淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
腹有诗书润童心,悦读乐享伴成长
——临淄三中举办第十五届读书节闭幕式暨经典诵读活动
2020-12-24 10:16:25 作者:
字号:   打印

图片


淄博新闻网讯(通讯员 张晓昌)  苏东坡说最是书香能致远,腹有诗书气自华。近日,备受学生期盼的临淄三中第十五届校园读书节闭幕式暨经典诵读展演活动终于拉开了帷幕。

郭鹏副校长首先致闭幕词,并鼓励全体教师、学生、家长参与阅读、提高阅读兴趣,指出饭不可一日不吃,觉不可一日不睡,书不可一日不读。期望在三中的校园中形成浓厚的书香氛围。


图片


图片


校园读书节活动期间,各班认真组织,同学们积极参与,家长们全力配合,一同享受了读书的乐趣。活动开展以来,爱读书的班级、爱读书的同学越来越多,学生的视野变得越来越开阔,校园氛围在不断潜移默化,浓郁书香沁人心脾。


图片


图片


本次闭幕式的 “重头戏”——“颂读经典”展演在诵读表演活动中,各班级精心准备,同学们的表演精彩纷呈!为同学和老师们送上了一场精神视听盛宴。


图片


图片


图片


教务主任安玉君宣读获奖名单,教科室主任于旭瀛为获奖的班级和个人颁发了奖状。本次读书节,6个班级荣获“书香班级”荣誉称号,荣获“读书明星”、“成语达人”、“书香先进个人”荣誉称号的18人, 4个学生家庭荣获“书香家庭”荣誉称号。


图片


图片


冬天的风吹不散读书的热情。本次读书节虽落下了帷幕,但是阅读之路却永无止境。学生纷纷表示,他们会将阅读当做每天必做的一件事情,让书成为生活中的良师益友。



        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像