淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市首批“放心消费在淄博”创建示范单位公布
114家市场主体入选
2020-12-25 08:39:05 作者:
字号:   打印

□记者 周文聪   通讯员 王宣波 报道

淄博新闻网讯 12月24日,市市场监管局联合市消费者权益保护委员会发布“放心消费在淄博”创建示范单位名单(第一批),淄博商厦有限责任公司、山东得益乳业股份有限公司、山东黄河龙集团有限公司等114家市场主体入选。

市市场监管局自2018年12月29日挂牌成立以来,全市各级市场监管部门充分发挥保护消费者合法权益的主力军作用,完善消费维权工作机制,畅通消费投诉举报渠道,依法查处消费侵权行为。全市市场监管部门共处理消费投诉53014件,举报14403件,为消费者挽回经济损失1377.1万元,查处侵害消费者权益案件119起,罚没款239.36万元,在消费维权的道路上迈出了坚实的步伐,为我市经济高质量发展提供了强劲动力。

2019年我市首次入选全国100个城市消费者满意度测评,排名全国第9、全省第3,今年我市继续被列为消费者满意度测评城市,测评工作将于近期开始,持续至2021年1月。下一步,市市场监管部门将进一步加大市场整治监管力度,守好民生安全底线;深入开展“放心消费在淄博”品牌创建,提高消费者满意度;强化消费者权益保护工作,为消费者提供全方位、高效率的消费维权服务。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像