淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
我市2020年度建筑业企业资质执法检查结果公布
2021-01-08 08:38:05 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 近日,我市2020年度建筑业企业资质“双随机、一公开”执法检查结果公布。65家达不到资质标准要求的企业被通报,限期整改。

为加强建筑业企业资质监督管理,根据省住房城乡建设厅《关于开展2020年全省建筑市场“双随机、一公开”监管检查的通知》要求,2020年10至12月份,市住房城乡建设保障服务中心配合市住房城乡建设局,对注册地在我市行政区域内取得资质的部分建筑业企业(除市政公用工程施工总承包和城市道路照明专业承包企业)进行了资质条件合规情况检查。

本次检查,对安全生产、扬尘防治、农民工工资清欠和统计工作不到位的企业进行了重点抽查,共抽查102家建筑业企业的192项资质。其中,抽查施工总承包资质64项,专业承包资质128项。检查内容包括,企业注册建造师是否达到取得相应类别最低资质等级标准、企业技术负责人是否达到取得各类别资质等级标准。

据悉,依据《建筑业企业资质管理规定》第28条要求,对达不到资质标准要求的山东鑫图建工有限公司、淄博贤美建筑安装工程有限公司、山东淄博北辰装饰装修工程有限公司等65家企业予以通报,下达限期整改通知书。整改期间,不得申请建筑业企业资质升级、增项,不能承揽新的工程;逾期仍未达到建筑业企业资质标准要求的,由资质许可机关按规定予以撤回资质或降低资质等级的处理。

(姜乾相 李慧)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像