淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
周村区丝绸路街道实现 机关干部廉政教育常态化
常念“警示经” 构建廉政教育新体系
2021-01-13 09:01:12 作者:
字号:   打印

晚报讯 (全媒体记者相国旗 通讯员王丽英)昨日记者获悉,周村区丝绸路街道推深做实党员干部廉政宣传教育,念好“警示经”,推动“四位一体”廉政教育新体系建设,不断筑牢党员干部反腐倡廉的思想防线。

丝绸路街道通过采取日常教育与专题教育相结合、传统做法与创新实践相结合、反面教育与正面倡导相结合,全面构建街道“四位一体”廉政教育新体系。选取十八大以来辖区查处的党员干部违纪违法典型案例37个,打造案例警示教育展厅,推动做深做实同级同类警示教育,以案促教、以案促治,达到查处一案、警醒一片、规范一方的强大震慑效果。同时,在街道机关和各村居全面建设廉政文化阵地,打造1+9辖区全覆盖廉政教育格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

开展“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育活动,分阶段、分层级、分批次,组织辖区党员干部到警示教育展厅接受现场警示教育,实现警示教育全覆盖、常态化、持续化。同时指导各村居在本辖区内全面开展廉政教育,充分发挥村级廉政阵地廉效应。结合每周一机关干部点名会开展“每周十分钟”廉政微课堂,采取系统学习党章党规党纪、案例通报、观看警示教育片等方式,有计划有步骤开展廉政教育。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像