淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
华能辛店电厂开展“暖冬”捐助活动
“衣”旧心暖 书送希望
2021-01-13 09:01:12 作者:
字号:   打印

晚报讯 (全媒体记者相国旗 通讯员刘壮 陈玉卿)1月12日上午10时,一辆满载爱心物资的货车先后停靠临淄区凤凰镇南齐村和南太和村广场,两村村民在寒风中领到了心爱的御寒衣物。据悉,为让村民过一个温暖的冬天和有充足的“精神食粮”,华能辛店电厂团委在职工和家属中开展了“‘衣’旧心暖·书送希望”“暖冬”捐助活动,并与临淄区益齐公益服务中心携手,共同走进临淄区凤凰镇南齐村和南太和村。

据悉,华能辛店电厂团委于2020年12月29日向全厂发出捐助倡议,广大职工、家属纷纷捐出御寒衣物和图书文具。截至1月11日,共收到职工和家属捐赠的八成新以上御寒衣物500多件、各类图书400多册。昨日上午10时,满载爱心物资的货车先后停靠两村广场,数十名村民代表已在村广场欣喜迎候。志愿者将棉衣一一递到了村民代表手上,并为他们现场试穿。随后,华能辛店电厂代表和志愿者带着粮油等爱心物资走访了两个困难家庭,并将图书交给凤凰镇,之后根据年龄段捐赠给36名贫困学生。

华能辛店电厂是驻淄博市大型央企,是中国华能以发电和供热为主营业务的基层企业,也是煤电、供热、风电、光伏、运维并举的综合性能源服务企业。该厂积极承担民生和扶贫等社会责任,持续开展各种社会公益活动。“‘衣’旧心暖·书送希望”捐助活动每两年开展一次,迄今已开展三次。前两次与团市委联手向沂源山区两村一校、淄川山村分别作了衣物和图书文具捐助,捐助衣物总计1500多件、图书文具1200多册(件),并在沂源三岔中学、淄川西石村委建立了“华能图书角”。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像