淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
古巴34个市再次收紧新冠疫情防控措施
2021-01-13 19:17:43 作者:
字号:   打印


新华社哈瓦那1月12日电(记者朱婉君)古巴政府12日宣布,该国34个市即日起从新冠疫情解封阶段退回到解封前的本土传播阶段。


古巴政府当天决定,在古巴15个省和1个特区下辖的167个市中,哈瓦那省下辖的15个市和其他省下辖的19个市将重回疫情本土传播阶段。这些市将从14日起再次停课。此外,政府正研究在这些市实施暂停公共交通和商业活动等防控措施。


古巴多个地区从9日起已大幅收紧防控措施以应对新冠疫情反弹。哈瓦那省政府9日宣布包含22项措施的防疫计划,包括再次关闭电影院、游泳池等公共场所,每天21时至次日5时暂停公共交通等。

古巴疫情近日明显反弹。古巴公共卫生部12日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例487例,创单日新增病例数新高;累计确诊15494例,累计死亡155例。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像