淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
“50如一”何岩陶瓷艺术 设计五十年作品展开幕
2021-01-15 08:36:34 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 近日,中国陶瓷艺术大师、华光国瓷设计总监何岩“50如一”何岩陶瓷艺术设计五十年作品展在华光国瓷文化艺术中心开幕。

何岩生于1954年9月,济南人。1970年参加工作,就职于山东淄川陶瓷厂,在工艺美术师司书勤师傅的关怀和指导下,开始学习大型陶瓷的造型与装饰。1985年至1986年在中央美术学院雕塑创作研究室学习,跟随中央美术学院著名雕塑家张得蒂教授研修雕塑艺术,成为山东园林陶瓷的创始人之一。

现为淄博华光国瓷科技文化有限公司设计总监,设计的作品有100多项荣获国际国内金银铜奖,曾受到联合国教科文组织的奖励。多项设计出口到美国、俄罗斯等国家,作品分别被国家博物馆、中国美术馆、中南海紫光阁、法国卢浮宫、英国皇室收藏。《风舞和鸣》《国彩天姿》《千峰翠色》《丝路华青》被选为国庆用瓷和首脑用瓷。先后被市委、市政府授予“淄博市劳动模范”“十佳文明职工”“淄博文明市民”。2010年被中国陶瓷协会评为中国陶瓷艺术大师。2016年被评为“十二五”中国陶瓷行业科技创新先进个人。2017年被授予富民兴鲁劳动奖章,山东省首批十大齐鲁工匠称号。2020年被命名为轻工“大国工匠”。     (冯彦伟)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像