淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
筑牢师生安全防护 夯实校园疫情防控
——临淄三中召开校园安全和疫情防控专题会
2021-01-18 12:16:40 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 为进一步加强疫情防控和冬季校园安全工作,充分调动全校师生参与疫情防控工作,切实保障师生身体健康和生命安全,近日,临淄三中召开了校园安全和疫情防控专题会。校长袁数英主持会议,学校中层及以上领导、级部主任、班主任等四十余人参会。

副校长王少杰就本次校园安全和疫情防控大排查大整治,进行了细致的部署和强调。会上,明确了各项工作的分工,进一步落实了相关责任,并就相关校园安全性问题进行了培训和强调。要求各级部、班级要加强家校沟通,结合班级和级部情况,确定重点,不打折扣的严格限时落实安全主体责任。

副校长郭鹏强调,学校要进一步强化门卫管理,学校外访人员必须经过测温、扫码、亮健康绿码、登记外访详细信息方可入校,各种快递不得进入校园。要进一步做好排查工作,对中高风险地区重点排查跟踪汇报;学校教职员工尽量减少参加婚丧嫁娶集体活动;门卫管理实行责任制,学校保安把好第一关,落实责任措施,学校日常值班老师同时担任疫情值班老师,第二次落实责任措施;定时对校园、教室、厕所、学生用餐通道和食堂等学生校内可能涉及的场所进行严格消杀;全校教职员工做好疫情防控档案建设,做到有据可查,有据可析;做好疫情防控宣传工作,通过利用班级微信群家校沟通、利用学校微信公众号平台及时推送疫情防控工作状态。

校长袁数英结合临淄区及全国疫情防控和校园安全形势,提出三点要求,一是要对2021年初疫情防控及校园安全工作从思想上高度重视,扎实做好学校的教育教学各项工作;二是要明确分工,压实责任,严格排查,及时整改;三是严格组织制度,压实压细各项工作主体责任,加强学校日常管理,细化相关工作方案和应急预案。  

袁数英强调,学校要准确把握当前疫情态势,充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想,持续巩固疫情防控成果,为做好疫情常态化防控提供有力保障。学校要密切关注冬春季疫情,认真梳理排查安全隐患和薄弱环节,严格落实校园安全岗位职责,形成有效管控措施,确保师生健康安全。各项工作提前制定工作预案,不折不扣地落实好相关工作,全力保障师生安全。(李钦凯 张晓昌)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像