淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
日本经营200多年餐馆因疫情将永久停业
2021-01-19 20:49:44 作者:王逸君
字号:   打印

新华社北京1月19日电(记者王逸君)新冠疫情严重冲击日本餐饮业,不少餐馆举步维艰甚至倒闭,包括首都东京一家有200多年历史的知名餐馆。

日本“天空新闻24小时”网站18日报道,这家餐馆名为“川甚”,创建于江户时代,迄今已有231年历史,准备自本月31日永久停业。

餐馆老板天宫一辉是第8代“掌门人”。他说,疫情以来客流量锐减,别无选择只能关闭餐馆。餐馆先前虽然削减成本并充分利用政府扶助津贴,仍旧难以运营。

天宫一辉告诉媒体,餐馆在“我这一代”倒闭,十分遗憾没能把前辈传下的“接力棒”传递下去。

“川甚”受到日本文学家夏目漱石的喜爱。他1912年创作的小说《春分之后》中提到这家餐馆的名字。许多日本人办红白喜事时,选择在这家餐馆招待客人。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像