淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
防控疫情 拜登无意解除多国入境限令
2021-01-19 20:50:19 作者:杜鹃
字号:   打印

杜鹃

美国当选总统约瑟夫·拜登的发言人18日确认,为防控新冠疫情,拜登无意解除美国对部分欧洲国家和巴西施行的入境限制措施。针对国际旅行,新政府将施行更严格防疫措施。

白宫18日早些时候在一份公告中说,总统唐纳德·特朗普决定,美国1月26日起解除对申根区成员国、英国、爱尔兰和巴西的入境限令。白宫称,这项决定兼顾美国防疫和“允许安全地重启旅行”。

美国政府去年3月开始限制人员由一些欧洲国家入境,去年5月起对巴西施行类似入境限令。

白宫发布解除入境限令方案几分钟后,拜登的发言人珍·普萨基在推特留言,确认即将就职的新政府“无意解除”涉及疫情的国际旅行限制措施。

“依据我们医疗团队的建议,新政府无意于1月26日解除这些限令。事实上,为进一步控制新冠病毒传播,我们打算围绕国际旅行强化公共卫生措施。”

普萨基另一条推文写道:“疫情严峻,传染性更强的变异病毒在全球多地出现,现在不是解除国际旅行限令的时候。”

美国疾病控制和预防中心12日宣布,26日开始,包括美国公民,乘飞机入境美国的旅客须在登机前3天内做新冠病毒检测,登机前提供检测阴性结果或曾经感染新冠但已康复的证明。如果旅客无法提交证明,航空公司必须拒绝旅客登机。

美国约翰斯·霍普金斯大学18日数据显示,美国累计新冠确诊病例超过2400万例,新冠死亡人数超过39.8万。

拜登去年12月宣布了就职后100天内抗疫目标,包括实现1亿剂疫苗接种、让大多数学校恢复线下授课。他上周承诺,就职后加快疫苗接种进度,方案包括增加注射器等医用物资产量以及开设数以千计疫苗接种中心。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像