淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
马晓磊到临淄区专题调研,强调
抢抓机遇 加力突破 推动智能网联汽车产业做优做强
2021-01-20 08:49:38 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 1月19日上午,市委副书记、市政府代理市长马晓磊到临淄区专题调研智能网联汽车产业发展情况。他强调,要抢抓新能源、智能网联汽车等行业风口机遇期,加快布局发展智能装备、自动驾驶、新能源汽车等产业,明晰产业定位,完善产业生态,在培育壮大智能网联汽车产业链群上实现加力突破。市委常委、副市长宋振波,市政府秘书长宗志坚参加调研。

马晓磊一行来到临淄经济开发区,先后查看了智能装备产业园展厅、超威合泰锌动力电池中试车间、一清舜泰自动驾驶总装车间、众联能创新能源汽车动力总成车间现场,详细了解项目规划、技术创新、特色优势等情况。他指出,要加力做好项目全周期要素保障,加快在建项目建成运营、试产达产进程,不断丰富产品类型、拓展应用场景,加速打造智能网联汽车产业先发优势。

在随后召开的座谈会上,马晓磊详细听取了临淄区关于智能网联汽车产业链发展情况汇报,就产业园区下一步发展规划及产业链群培育与参会人员进行了深入交流探讨。他强调,要高标准做好产业园区发展规划,明确功能定位、发展方向、行业远景,立足全市产业布局深化行业合作,加快形成高端、先进、智能的研发制造优势。要加快现有业态做优做强,推动自动驾驶物流车柔性生产线、锌动力电池中试生产线、新能源汽车电驱动系统生产线试产投产达产,尽快形成产能规模。要持续加大招商引资力度,积极链接引进更多细分领域的科研机构、头部企业、技术装备,建设更高层级的研发创新平台,打造竞争优势突出的智能网联汽车全产业链条。

宋振波重点围绕智能网联汽车发展前景、集聚放大技术创新优势、链接产业上下游资源、加强投融资要素保障、完善园区功能配套等提出了相关建议。

(石政伊)


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像