淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
1月20日起全国铁路调图
淄博火车站办理旅客列车调整为208列;7053/4次列车再“提质”
2021-01-20 09:06:09 作者:
字号:   打印

晚报讯 (全媒体记者张杨 通讯员梁兆福)1月20日零时起全国铁路将实行新的列车运行图,淄博火车站办理旅客列车调整为208列。2021年春运将于1月28日正式启动。

据了解,此次调整列车运行图,淄博火车站主要变化为,增加去往上海的直通旅客列车1对,增加管内旅客列车3对,同时停运直通旅客列车5.5对。调图后,办理客运业务列车调整为208列。

新图后,山东新增东部沿海进沪通道,开行经由青盐铁路、盐通高铁、连镇客专等线路去往沪苏方向的旅客列车,淄博火车站首次开行去往连云港、盐城、海安、南通、张家港、常熟等地区的动车组列车。

为进一步提升公益“慢火车”出行品质,淄博~泰    安7053/4次列车在东风至王朱线路所间改由胶辛联络线运行,取消临淄站折角调向,全程运行时间由原来的5小时缩短至4小时20分,旅途时间压缩40分钟。此次调整还让旅客在沿途各站的游玩时间加长,更好地方便旅客体验“慢火车”。调图后的具体列车开行信息请关注铁路12306网站和车站公告。

2021年春运将于1月28日正式启动,较去年延后18天,至3月8日结束,共计40天。今年春运期间客流不确定因素增多,受疫情防控形势需要,铁路旅客出行总量、去向分布、出行规律都发生较大变化。春运期间,铁路部门将精准调整运输能力,优化服务措施,满足旅客出行需求和疫情防控需要。

淄博火车站所有人工窗口均可以办理现金业务,为脱网人群提供出行便利。车站的12、13号自助售票机新增退票功能,随时满足使用电子支付方式且未换取纸质报销凭证旅客的退票需求。对现金购票和已取报销凭证的旅客,可先在铁路12306.cn网站办理退票手续,180天内到全路任一车站领取退票款项,有效避免旅客到车站聚集。

铁路12306售票服务时间延长到每日5:00至23:30,线上也可改签当日24点前其他列车车票,为旅客提供方便快捷的线上服务体验。线上退票业务办理时间优化至全天候24小时,同时退票截止时间由开车前25分钟调整至乘车站开车前。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像