淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
密接新冠病例 朴槿惠核酸检测阴性
2021-01-20 20:00:50 作者:陈丹
字号:   打印

新华社北京1月20日电(记者陈丹)韩国法务部20日说,正在服刑的前总统朴槿惠因密切接触一名新冠病毒感染者,当天上午接受核酸检测,结果呈阴性。

韩联社报道,朴槿惠18日乘车从首尔看守所前往一家医院接受门诊治疗,与同车一名次日确诊感染新冠病毒的狱警密切接触。按照法务部的说法,那名狱警与朴槿惠同车期间一直戴着口罩。

尽管核酸检测结果呈阴性,朴槿惠仍将在那家医院隔离一段时间。


朴槿惠2016年12月遭国会弹劾。宪法法院2017年3月通过弹劾案,令朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。她同月底被捕,在首尔看守所被关押至今。

韩国大法院(最高法院)本月14日对朴槿惠亲信干政案和收受国家情报院贿赂案作出终审判决,判处朴槿惠20年监禁。朴槿惠先前因干涉国会选举案获刑两年,加上本次判决刑期,须累计服刑22年。刑期从2019年4月17日算起。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像