淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
朱俊科
科技育种路上的“追梦人”
2021-01-26 08:54:19 作者:
字号:   打印

朱俊科,男,1977年7月生,无党派,山东理工大学特聘教授,淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长兼总经理。2001年大学毕业后,他回到家乡、扎根基层,致力于小麦作物育种工作,把论文写在大地上。10年来,他参选国审小麦品种3个,省审14个;国审玉米品种1个,省审4个;根据全国农技推广中心发布的公告,朱俊科参与育成的新品种年推广面积超过1000万亩,居山东省第二位,全国第四位;多品种累计推广面积5000多万亩,增产粮食30多亿公斤,为农民增收60多亿元,为国家的粮食安全、食品安全作出贡献。

他坚持科技创新、科普惠民,积极发挥“三长”作用服务“乡村振兴”,用自己的勤劳和智慧在三农战线上留下了一串串闪光的足迹。入选了国家万人计划领军人才、国家创新人才推进计划、泰山产业领军人才,先后荣获全国劳动模范、全国农村创业创新带头人、齐鲁最美科技工作者等荣誉。

(全媒体记者张谦谦整理)


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像