淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
张店区综合行政执法局连续开展渣土运输专项整治
建筑工地周边巡查巡防“全覆盖”
2021-01-26 08:54:52 作者:
字号:   打印

晚报讯   (全媒体记者董振霞 通讯员张营)建筑工地周边加大巡查巡防力度,重点工程拉网式排查。昨天记者从张店区综合行政执法局获悉,为确保夜间渣土运输规范有序开展,防止对市民生活和环境卫生造成影响,避免发生安全事故,连日来,张店区城管部门联合交警部门连续开展渣土运输专项整治行动,重点加大建筑施工项目周边、城区外环路段、城市郊区路段等污染高发区域的巡查巡检力度,部分违法违规行为被严惩。

张店区综合行政执法局渣土办公室相关负责人告诉记者,随着极寒天气的结束,建筑工地迎来渣土外运高峰,渣土车闯红灯、超速超载等违规行为也处于易发期。“行动中,执法工作人员针对渣土运输特点,为有效斩断个别违规驾驶员侥幸心理,利用深夜、凌晨和休息日等特殊时间段,在建筑施工项目周边、城区外环路段、城市郊区路段等污染高发区域开展全覆盖巡查巡检,对违规运输行为一律依据《道路交通安全法》《淄博市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规严格处罚。”他说,在执法过程中,他们实行大数据平台监控,通过科技监管手段为联合执法提供了有力保障。对“工程多、标段多、施工运输多”的三多重点工程项目建筑工地进行拉网式排查,严格规范各工地对运输车辆管控,夯实各运输企业主体责任,确保渣土运输车辆务必做到“门内苫盖严”、“出门车轮净”;对发现问题的工地,要求立即整改到位;对造成污染的路面,要求企业责任人当场组织清扫。同时,他们还将继续研究渣土运输工作存在的问题及安全隐患,下好先手棋,打好主动仗,扎实有序推进各项工作措施落实落细,坚决打赢移动污染源整治攻坚战。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像