淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
以色列首次派部长率团访问苏丹
2021-01-27 06:06:30 作者:刘秀玲
字号:   打印

  【新华社微特稿】以色列情报部长埃利·科亨25日率领官方代表团访问苏丹。这是以色列政府首次派部长率团访问苏丹。

  科亨结束访问回国后说,他与苏丹政府多名官员会晤。以色列代表团与苏丹方面讨论了外交、安全议题和经济合作潜力。

  科亨在一份声明中说:“我相信这次访问为许多重要合作打下基础,对以色列和苏丹都有利,也有助于地区安全稳定。”

  声明说,双方同意苏丹将派代表团访问以色列。

  苏丹政府目前未就以色列代表团此访发表评论。

  在美国政府撮合下,苏丹和以色列去年10月同意实现关系正常化。路透社报道,科亨此访意在与苏方讨论推动两国关系正常化进程。

  经美方撮合,阿拉伯联合酋长国、巴林去年9月与以色列签署关系正常化协议,摩洛哥与以色列去年12月同意建立全面外交关系。相关协议遭到巴勒斯坦各方反对。(完)(刘秀玲)

  关键词:埃利·科亨(Eli Cohen)、苏丹(Sudan)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像