淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
特朗普设立“前总统办公室”
2021-01-27 06:06:30 作者:陈丹
字号:   打印

  【新华社微特稿】美国前总统唐纳德·特朗普25日在佛罗里达州棕榈滩县设立“前总统办公室”,负责打理卸任后事务。

  特朗普新设办公室在新闻公报中说,这个办公室将负责“管理(前)总统特朗普的通信、公开声明、露面以及正式活动”。

 美国《国会山》日报解读,这一办公室的名称令人猜测特朗普可能不打算在2024年再次竞选总统。他本人及其顾问未明确讨论是否参选。

  据《华尔街日报》报道,特朗普离任前曾与同僚谈论组建名为“爱国者党”的政党。他20日离任时告诉支持者:“我们会以某种形式回来。”但自离开白宫前往棕榈滩海湖庄园以来,这名共和党籍前总统一直没有公开发声,其间曾与一名记者简短交流,不过没有更多提及未来计划。

  民主党掌控的众议院13日表决通过针对特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”,25日将弹劾条款递交参议院。路透社报道,审理或定于2月9日开始。特朗普正在组建辩护团。

  特朗普的支持者6日暴力冲击国会,迫使参众两院认证现任民主党籍总统约瑟夫·拜登当选的联席会议中断。一些示威者冲进国会大厦,与警方发生冲突,一名国会警察和4名示威者死亡。(完)(陈丹)

  关键词:“前总统办公室”("Office of the Former President")


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像