淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
沙特与药企商议向也门等低收入国家供应新冠疫苗
2021-01-27 06:06:31 作者:包雪琳
字号:   打印

  【新华社微特稿】沙特阿拉伯财政大臣穆罕默德·贾丹26日说,沙特正同多家疫苗生产商商谈向也门等低收入国家供应更多新冠疫苗。

  贾丹以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会时说:“我们正同许多疫苗生产商磋商,以供应更多疫苗,特别是向低收入国家。”

  贾丹说,单靠世界卫生组织主导的新冠疫苗计划COVAX,也门和一些非洲国家获得的疫苗还不够。

  就也门而言,COVAX旨在帮助这个国家获得覆盖20%高风险人群的免费疫苗。

  沙特2015年初介入也门战事,帮助也门政府打击胡塞反政府武装。持续战乱导致也门陷入严重人道主义危机。

  南非总统西里尔·拉马福萨26日早些时候以视频方式在“达沃斯议程”对话会上发言,呼吁一些发达国家停止囤积并非立即投用的新冠疫苗。(完)(包雪琳)

  关键词:穆罕默德·贾丹(Mohammed al-Jadaan)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像