淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
奋斗新时代 奋进新征程
市政协委员分组讨论政府工作报告
2021-01-27 08:53:15 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 杨秋云 徐勐)1月26日,出席市政协十二届五次会议的委员,分组讨论政府工作报告。大家一致认为,政府工作报告总结“十三五”发展成就实事求是,部署“十四五”目标任务科学务实,安排今年政府工作措施具体,是一个催人奋进的好报告。

委员们认为,过去的五年,全市上下认真践行新发展理念,积极应对风险挑战,攻坚突围、砥砺前行,新旧动能转换实现新成效,现代化组群式大城市展现新风貌,生态美丽淄博建设取得新成绩,深化改革开放焕发新活力,民生社会事业获得新改善,城市转型发展迈出坚实步伐,谱写了淄博高质量发展的新篇章。全市地区生产总值年均增长5.4%,实现比2010年翻一番目标,非常不易,令人振奋。

“聚力打造现代化组群式大城市,城市能级跃上新台阶;聚力打造全国新型工业化强市,产业发展跃上新台阶;聚力打造区域性文化发展和文旅融合高地,文化实力跃上新台阶;聚力打造生态型城市,生态质量跃上新台阶;聚力打造高水平开放型城市,改革开放跃上新台阶;聚力打造幸福淄博,民生品质跃上新台阶;聚力打造平安淄博,治理效能跃上新台阶。”委员们认为,报告对“十四五”主要目标任务和工作部署安排,符合淄博经济社会发展实际,纷纷表示要充分发挥自身优势,深入开展调研,力争提出高质量的意见建议。

2021年是“十四五”开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好今年的工作非常重要。委员们表示,一定自觉把行动统一到报告提出的目标任务和市政协常委会工作报告作出的部署安排上来,围绕中心、服务大局,强化责任担当、认真履职尽责,为推动“十四五”强势开局、昂首起步贡献智慧和力量。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像