淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
聚焦新经济新产业 为高质量发展蓄能加力
——访市人大代表孙胜晖
2021-01-27 08:53:15 作者:
字号:   打印


淄博新闻网讯(全媒体记者 梁立新)“政府工作报告提出‘突出创新绿色高端引领,在培育壮大新动能上加力突破’,这为我们进一步加快新旧动能转换,实现高质量发展指明了思路和方向。”1月26日,市人大代表、博山经济开发区党工委副书记、管委会主任、白塔镇党委书记孙胜晖接受记者采访时表示。

孙胜晖告诉记者,博山经济开发区工业底蕴深厚、产业集群优势明显,是博山区推进新旧动能转换的主战场。下一步要聚力落实我市支持新经济发展相关政策和“四强”产业69条新政,加快发展以新动能为主导的新材料、智能装备、新医药和电子信息产业,推动新旧动能转换取得新成效,重塑产业发展新优势。

“聚力实施产业赋能,我们将强化平台思维、生态思维和产业链理念,加快推进‘四大’产业重点突破、倍增发展。”孙胜晖表示,新能源汽车产业方面,加快推进北齿高端汽车零部件、爱德曼氢燃料电池及系统产业化、汽车零部件智造产业园等项目建设,打造产业集群度高、创新发展能力高、综合实力较强的新能源汽车零部件产业基地。机电泵产业方面,通过产品创新、品质提升、品牌塑造和服务延伸等途径,实现机电泵产业从传统块状经济向现代产业集群发展。健康医药产业方面,加快推动九州通(淄博)医药产业园建设,力争打造省内一流的新医药科技成果转化基地和医养健康服务集聚区。数字经济产业方面,推动大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链与优势传统产业深度融合,争创山东省工业互联网示范区,进一步释放开发区的发展潜力。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像