淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
精耕细作提升城市品质
——访市政协委员邹宗森
2021-01-27 08:53:15 作者:
字号:   打印


淄博新闻网讯(全媒体记者 杜清亮)“今年的政府工作报告提出了十个‘加力突破’,‘突出主城提质增容,在提升城市品质能级上加力突破’是其中之一。作为城市管理工作者,我们将按照政府工作报告的部署安排,聚焦高标准打造全域公园城市和精细化推动城市管理,深入实施城乡环境大整治和城市管理品质提升行动,精耕细作,努力实现城乡环境‘两年彻底转变’的目标。”1月26日,市政协委员、市城市管理局二级调研员邹宗森对记者说。

有品有质,是城市高质量发展的归宿。邹宗森告诉记者,今年他带来了“关于城市品质提升以及全域公园城市建设的提案”,提出了公园城市建设用“项目化”推进、全域公园城市用“清单式”管理、积极推进城市管理服务平台+城市智慧停车管理运行系统、建设富有朝气时尚活力的夜间经济街区等建议,都与全域公园城市建设、提升城市品质、改善人居环境息息相关。

从2019年11月起,市城市管理局按照市委、市政府决策部署,牵头组织了全市城乡环境大整治精细管理大提升行动,向城乡环境顽疾宣战,涵养提升城市的“文明气质”。经过一年多的努力,一批城乡环境脏乱差问题逐步得到解决,城乡面貌焕然一新。

“我们将认真贯彻落实市委十二届十一次全会和市‘两会’精神,深入实施城乡环境大整治和城市管理品质提升行动,以‘绣花’功夫提升精细化管理水平,使城市更美丽、更宜居、更和谐,打造一个让外地人为之羡慕、本地人为之自豪的精致淄博、品质淄博。”邹宗森表示。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像