淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
为“淄博答卷”贡献一诺威力量
——访市人大代表徐军
2021-01-27 08:53:16 作者:
字号:   打印


淄博新闻网讯(全媒体记者 宓家峰)“马晓磊代理市长代表市政府所作的政府工作报告完全符合党中央决策部署和省委、市委工作要求,目标明确,催人奋进。”市人大代表、山东一诺威聚氨酯股份有限公司党委书记、董事长徐军对记者说。

徐军表示,政府工作报告中重点提到要突出创新绿色高端引领,在培育壮大新动能上加力突破,开拓产业升级新路径。特别强调要全面推行“链长制”,“一链一策”精准补链延链强链,聚力做大做强聚氨酯等20多个特色优势产业链群。这让我们聚氨酯企业坚定了发展信心,增添了发展动力。

2020年,山东一诺威聚氨酯股份有限公司积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,内抓管理、外抓市场,坚持科技创新、品质至上,扎扎实实做企业,心无旁骛谋发展。企业研发投入与日俱增,品质管理持续提升,工艺改进紧抓不懈,保障了品质稳定性和产品竞争力,于变局中开新局,引领行业发展。

据了解,山东一诺威聚氨酯股份有限公司正在加快新一代信息技术与制造业深度融合,推进智能制造。信息化的实施初步实现了产品生产的自动化和程序化、实时数据的准确反映、产品质量的追踪控制,成本的自动核算、供应链优化提升等,实现了从仪表单元层、过程控制层、生产执行层到经营管理层的有效协同,为建设智能工厂奠定了坚实基础。此外,公司始终把项目建设作为促进企业发展的总抓手。2020年,高新区总部、临淄齐鲁化学园区工厂、上海公司均有新建、技改技扩、自动化升级等项目实施,进一步优化了产品结构,拉伸了上下游产业链,提高了行业品牌影响力,助推了企业健康可持续发展。这些都为书写高质量发展的“淄博答卷”贡献着一诺威力量。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像