淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
当好企业高质量发展“护航员”
——访市政协委员王敏
2021-01-27 08:53:16 作者:
字号:   打印


淄博新闻网讯(全媒体记者 杨秋云)“马晓磊代理市长作的政府工作报告,是一个提神鼓气的好报告。报告中提出,要完善信用修复机制,打造信用淄博。作为一名法律工作者,有责任有义务为此建言献策、贡献力量。”1月26日,市政协委员、天矩律师事务所主任王敏在接受记者采访时说。

当前,淄博正处于凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,经济建设如火如荼进行,企业正向高质量发展奋力迈进。在王敏看来,法律是企业可持续发展的源泉和动力,是企业品牌的“守护神”。随着经济发展的多元化,建设法治企业,让金融风险远离企业,为企业发展营造良好法治营商环境,是每一名法律工作者义不容辞的责任。

本次市政协会,王敏带来了3件提案,其中“关于完善金融诚信体系建设的建议”,与政府工作报告中提到的“打造信用淄博”息息相关。她在提案中提到,征信无小事。经过20多年的发展,我国征信体系建设已经取得突破性进展。目前,我市正大力建设征信系统,个人的信用非常重要,但因贷款人不知情造成的贷款人信用瑕疵情况还普遍存在。她建议,银行应全面细化关于征信系统的操作规范,不能随意进行操作影响个人征信,给企业或个人造成不便。同时,银行应及时建立动态的瑕疵消除机制,助力法治社会和信用淄博建设。

“作为政协委员和法律工作者,在今后的履职和工作中,我将充分发挥法律专长,全心全意当好企业高质量发展的‘护航员’。”王敏表示。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像