淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
品质民生 温暖底色
今年我市将在提升群众生活品质上加力突破
2021-01-27 09:34:27 作者:
字号:   打印

〖报告“划重点”〗

落实援企稳岗各项政策,抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业,健全困难群体就业援助制度,城镇新增就业5.5万人以上。健全灵活就业人员、新业态人员社保医保制度,扩大住房公积金制度覆盖面,居民养老保险待遇水平再提高5%左右。

完善医药招采和价格调整机制,扩大“齐惠保”覆盖面,做好医保支付方式改革全国试点。实施敬老院改造提升工程,全面落实特殊困难家庭救助、失能人员照护服务,每个区县至少建成1所县级特困人员供养中心。

推进教育高质量发展,构建新时代劳动教育体系,保障学生每天一小时体育运动时间。着力推进义务教育均衡化,完善大班额防控长效机制,实施“家门口的好学校”建设计划。探索优质高中集团化办学模式,积极引进一批高端教育资源。

全面建设健康淄博。完善公共卫生服务体系,推进疾控体制机制改革,加快市公共卫生中心建设,提升重点医院传染病救治能力。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像