淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
FBI确认400余名冲击国会嫌疑人身份
2021-01-27 23:03:12 作者:刘秀玲
字号:   打印

  【新华社微特稿】美国司法部26日发布的文件显示,联邦调查局(FBI)已确认国会大厦遭暴力冲击事件400余名嫌疑人身份。

  联邦调查局分管首都事务的助理局长史蒂文·丹托诺证实,联邦检察官已对150多名嫌疑人提起诉讼,罪名包括非法进入联邦建筑、盗窃、损坏公共财产、袭击执法人员。

  丹托诺说,联邦调查局已收集逾20万条有关暴力冲击国会大厦的线索,调查人员获得500多张传票和搜查令,协助搜集信息、锁定嫌疑人。

  联邦检察官迈克尔·舍温当天告诉媒体记者,检方将“尽可能多地”确认嫌疑人身份,联邦调查局和检方不担心被大量起诉“累垮”,“没有人手不足的问题”。

  “不论情节轻重,只要你犯了罪,我们就会起诉,不管你当时是在国会大厦里面还是外面。”舍温说,下一步将调查暴力冲击国会大厦事件是否有组织、有预谋,是否有个人或团体与身处现场的嫌疑人“共谋”和“煽动叛乱”。法新社报道,这些罪名如果成立,最重可判处20年监禁。

  本月6日,时任总统唐纳德·特朗普的支持者冲击国会,导致参众两院认证约瑟夫·拜登当选总统的联席会议中断。一些示威者闯入国会大厦,与警方发生冲突,一名警察和4名示威者死亡。一名示威者还把两个爆炸装置分别放在国会大厦附近的民主党、共和党办公地点,联邦调查局悬赏7.5万美元通缉。(完)(刘秀玲)

  关键词:迈克尔·舍温(Michael Sherwin)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像