淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市十五届人大六次会议共收到议案61件
2021-01-29 08:50:29 作者:
字号:   打印

□记者 董娜 报道

淄博新闻网讯 记者从市十五届人大六次会议秘书处了解到,截止到1月27日上午10点,共收到代表10人以上联名提出的议案61件。其中,城乡建设环境保护方面的17件,教育科学文化卫生方面的15件,财政经济方面的13件,社会建设方面的6件,监察和司法方面的5件,农业与农村方面的5件。

记者梳理发现,代表提交的议案内容涉及新旧动能转换、高质量发展、农业农村、生态环保、文化旅游、教育卫生、民生保障、扶贫救济、城市建设、道路交通、公共服务等经济社会发展多个领域。这些议案充分体现了人大代表对全市经济社会发展的关心关注,符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,符合市委持续深化“六大赋能”、加力推动淄博高质量发展提速增效的要求,对确保我市“十四五”开好局、起好步,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市将产生积极作用。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像