淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
关于政府工作报告的决议
(2021年1月28日淄博市第十五届人民代表大会第六次会议第三次全体会议通过)
2021-01-29 08:50:29 作者:
字号:   打印

淄博市第十五届人民代表大会第六次会议听取和审议了马晓磊代理市长代表市政府所作的《政府工作报告》。会议同意并决定批准这个报告。

会议认为,“十三五”时期是我市发展历史上极不平凡的五年,在中共淄博市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党中央决策部署和省市委工作要求,认真践行新发展理念,积极应对风险挑战,攻坚突围、砥砺前行,城市转型发展迈出坚实步伐,决胜全面建成小康社会取得决定性成果。在过去的一年里,全市扎实推进统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在推进新旧动能转换、打赢三大攻坚战、提升城市现代化功能、推进乡村振兴、全面深化改革开放、抓好民生社会建设等方面取得新进展。《报告》对过去五年和2020年工作的总结客观全面、实事求是,对“十四五”时期和2021年工作的安排目标明确、重点突出、催人奋进,符合中央决策部署和省市委工作要求,符合淄博转型发展实际。

会议指出,今后五年,各级政府和全市人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,贯彻省委八大发展战略,持续深化科教创新、产业、金融、文化、生态、改革开放“六大赋能”,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,确保在社会主义现代化建设新征程中开好局、起好步。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年。新的一年,各级各部门要按照省委对淄博发展提出的取得“五个方面大突破”、实现“五个方面新目标”的新要求新定位和市委确定的推动高质量发展加力提速要求,在全面落实“十四五”规划基础上,着力在提高创新驱动能力、培育壮大新动能、充分挖掘释放内需潜力、打造科创产业金融高地、提升城市品质能级、打造乡村振兴特色板块、提升城市文化软实力、推动绿色可持续发展、全面深化改革扩大开放、提升群众生活品质上加力突破,推动全市高质量发展再上新台阶。

会议要求,全市各级政府要着眼提升治理能力和水平,坚持正确政治方向,严格依法履行职责,大力倡树实干担当,恪守清正廉洁本色,加快建设人民满意的服务型政府。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共淄博市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、拼搏实干,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,以优异成绩迎接建党100周年!


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像