淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
汇聚落实突破强大合力 开启高质量发展新征程
——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕
2021-01-29 08:50:56 作者:
字号:   打印

在履职尽责中升华思想,锚定落实突破;在资政建言中凝聚共识,汇聚强大合力。经过全体与会代表、委员的共同努力,市十五届人大六次会议和市政协十二届五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表、委员致以崇高敬意!

这是一次民主团结、凝心聚力的“两会”。会议期间,代表委员们以饱满的政治热情和强烈的使命感、责任感,深刻把握时代之势、时代之变、时代之责,紧跟中心履职、紧盯大局献策、紧扣重点支招,展现了担当作为、实干进取的精神风貌。

2020年,是我市发展历史上极不寻常又极不平凡的一年。在中共淄博市委的坚强领导下,全市各级人大代表、政协委员认真履职尽责,与全市人民一起,全面落实党中央决策部署和省市委工作要求,认真践行新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极应对风险挑战,攻坚突围、砥砺前行,城市转型发展迈出坚实步伐,城市时尚气质、年轻指数不断跃升,“十三五”规划圆满收官,决胜全面建成小康社会取得决定性成果,谱写了淄博高质量发展的新篇章。

“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是推动淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键时期。前不久召开的市委十二届十一次全会和市委经济工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对全市经济社会发展作出了总体部署。这次市“两会”进一步明确了今年经济社会发展的总体思路和目标定位,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。

2021年是“十四五”开局之年,聚力聚焦“十四五”时期经济社会发展主要目标及重点任务,要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和省、市委对全市发展的新定位、新要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,持续深化“六大赋能”,坚持做好“优”和“扩”两篇文章,集中力量办好大事要事,在新旧动能转换、城市能级活力提升、齐文化传承创新、生态环境改善、保障改善民生五个方面取得大突破,把淄博打造成为全省“四强”产业新高地、新经济发展的重要增长极,成为我省推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要力量、联通“一群两心三圈”区域布局的桥梁纽带、老工业城市转型升级的样板标杆,确保“十四五”强势开局、昂首起步。

志不求易者成,事不避难者进。全市上下要正确认识和把握当前形势和发展趋势,既要正视经济增速放缓的转型阵痛,更要看到经济发展持续向上向好的积极态势,进一步提升格局境界,更加坚定背水一战的决心和敢打必赢的信心,以爱淄博的真挚情怀,把握当前良好的发展机遇和发展态势,扛起自己的责任、干好自己的主业,争当落实突破的推动者,为城市转型发展贡献自己的力量。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。2021年,只要全市上下大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,凝聚起“九牛爬坡、个个使劲”的强大合力,坚定信心、激发斗志,拿事当事、认真较真,突出重点、落实突破,全力加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,以优异成绩迎接建党100周年的奋斗目标就一定会实现。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像