淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
当好乡村振兴的 先锋队
——访市人大代表贾木海
2021-01-30 08:27:53 作者:潘玉
字号:   打印


“政府工作报告中指出,稳步推进美丽宜居乡村建设,抓好乡村振兴示范片集中创建,在更高层次上打造‘生态、洁净、整齐、美丽’的农村人居环境。报告务实,令人振奋,更加坚定了我们实施乡村振兴战略的信心和决心。”市人大代表、淄川区岭子镇宋家村党委书记、村委会主任、山东宝山科技有限公司董事长贾木海对记者说。

去年以来,宋家村以“生态优先、转型发展”为主题,聚力高质量发展,持续改善生态环境,扎实推进乡村振兴战略,促进了经济社会协调发展。顺利通过省级文明村复核,被淄川区委表彰为“基层组织建设先进党支部”。

近年来,宋家村在打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块中勇当先锋,主动担当推动区域经济高质量发展的重任,投资建设俊岭农业田园综合体项目。一期工程占地面积1000亩,投资1.2亿元,目前已完成“一棚”“一河”“一路”“一田”建设。三期全面建成后,将成为领先全省、全国一流的美丽乡村示范点。以美丽宜居村庄建设为核心,该村投资1300万元对全村实施强电弱电线路下移、雨污水分流、道路绿化硬化亮化,建设两处塑胶健身广场、一处如意湖休闲花园、一处停车场,建设村史博物馆、元俊书院,彻底改善了村民生产生活环境,美丽乡村建设取得显著成效。

岁月更迭,华章日新。“我们将深入贯彻市‘两会’精神,谋划新局,开启新篇,加力实施乡村振兴战略,继续当好乡村振兴的先锋队,描绘乡村振兴新画卷。”贾木海说。



        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像