淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
倾力打造 文旅融合高地
——访市人大代表侯纪山
2021-01-30 08:27:54 作者:潘玉
字号:   打印


“政府工作报告指出要聚力打造区域性文化发展和文旅融合高地,文化实力跃上新台阶。报告非常务实,特别是对深入推进文旅融合发展明确了目标任务,这激发了文旅企业发展的信心和动力。下一步我们将加快潭溪山旅游度假区高质量发展步伐,全力打造区域性文化发展和文旅融合高地。”市人大代表、淄博潭溪山旅游发展有限公司董事长侯纪山对记者说。

近年来,潭溪山旅游度假区以打造鲁中龙头旅游度假区为目标,以转型升级、提质增效为主线,以推进旅游产业化、一体化、精细化、规范化为重点,致力于打造省内一流、国内知名的休闲度假目的地。2019年,高空玻璃桥获得“世界结构大奖·行人桥奖”。2020年又获得“国际桥梁大会亚瑟·海顿大奖”。去年,景区坚持稳中求进,开拓进取,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保了景区良好运营和品质提升。“2020年对于旅游行业来说,是充满严峻挑战的一年,在市区文旅等部门大力支持下,在做好疫情防控的同时,我们积极修炼内功,改善服务设施,提升景区质量水平,开发推出‘星洞传说’、冰瀑节等产品,重点建设‘洞穴酒店’,打造了文旅新亮点。”侯纪山说。

不负绿水青山,方得金山银山。“下一步,我们将深入贯彻市委十二届十一次全会和市‘两会’精神,进一步整合有效资源,全方位提升景区服务水平,推出更多的旅游+融合产品,全力打造文旅融合新高地,为提升城市文化软实力当好排头兵。”侯纪山信心满怀地表示。




        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像