淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
打造文旅品牌 提升城市品质
——访市人大代表杜春霞
2021-01-30 08:27:54 作者:潘玉
字号:   打印


“政府工作报告提出要突出彰显城市内涵特质,在提升城市文化软实力上加力突破。作为文旅企业,我们深受鼓舞、倍感振奋,下一步将抓住机遇做大做强,加力建设朱水湾轻奢度假小镇,打造‘朱水湾绿耳咖啡’和‘朱水湾深山清吧’两大品牌,为城市文化赋能。”市人大代表、淄博朱水湾露营旅游开发有限公司董事长杜春霞表示。

清风鸟鸣、绿野仙踪、营地风情,成为朱水湾轻奢度假小镇的鲜明特色。度假小镇位于淄川区寨里镇朱水湾村,山林茂密,雨水充沛,旅游资源丰富。淄博朱水湾露营旅游开发有限公司围绕乡村振兴在生态保护、特色种养、精品民宿、休闲娱乐等方面进行综合开发,立足原生态,突出山地度假特色,以特色文化为核心,建起休闲木屋、集装箱式中餐厅、木结构西餐厅、盘山木栈道以及攀岩、蹦蹦云等娱乐设施和拓展项目,融休闲、体验、康养、观光、会展等为一体,成为山东轻奢休闲旅游度假第一目的地。“我们致力于发展乡村旅游,创立朱水湾轻奢度假村品牌,因地制宜发展乡村民宿,促进当地经济发展,助力乡村振兴。”杜春霞介绍说,为繁荣夜间经济,增强城市活力,2020年响应政府号召,又成立山东朱水湾餐饮管理有限公司,在尚美第三城创立“朱水湾绿耳咖啡”“朱水湾深山清吧”两大品牌,与朱水湾轻奢度假村形成朱水湾文旅集团,为城市夜经济发展助力。

前景美好,惟有奋斗。“我们将乘借‘两会’东风,坚持新发展理念,不断改进和提升文旅产业发展质量,为提升城市文化软实力作出贡献。”杜春霞说。



        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像