淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
留“沂”过年同心同“源”好春光
2021-02-18 08:45:35 作者:
字号:   打印

“今年春节,我们积极响应就地过年的号召,不回温州老家了,和工友们一起在厂里过年。而且我现在这个岗位人员紧缺,特殊时期更应该为企业为人民多贡献一份力量。”近日,在山东华联矿业卧虎山矿区,正在施工的工人王加胜讲到。

疫情防控期间,在沂源县工作的广大外地人民群众纷纷响应号召,留“沂”过年。为确保全县人民群众,尤其是外来务工人员,在沂源度过一个健康安全、欢乐祥和的新春佳节,沂源县委、县政府出台了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的若干措施》,实施“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动。

沂源各镇、街道、经济开发区以及各部门认真统计好就地过年人员,统筹做好就地过年群众出行服务保障工作,加强应急和生产生活物资运输保障,整合商务系统、文旅系统和医疗卫生系统,对就地过年的人民群众从物质、精神、社区服务等多个层面提供保障和人文关怀,让距离变得有温度,让沂源成为外来务工人员的第二个“家”。

“东里镇党委政府给我们这些外来务工人员送来了关怀和慰问,厂里也对外省驻‘沂’人员发了三倍工资,还送来了过年的物资,我感觉非常温暖,我很感谢政府和厂里对我们的关怀和照顾。”王加胜指着旁边的物资说。

为鼓励省外人员就地过年,减少人员流动降低疫情风险。沂源县各部门单位、企业对外来务工人员开展多种形式的关心、慰问。华联矿业专门拿出资金对企业外省驻矿员工进行春节慰问,送上面粉、苹果等节日礼品,传递企业关爱亲情,让职工感受到亲人的温暖。(张厚新 张琦 董玉芳)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像