淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
公交车上丢包 车长拾金不昧“暖人心”
2021-02-18 09:03:53 作者:
字号:   打印

晚报讯   (全媒体记者张杨 通讯员王贝贝)2月13日,一位乘客乘坐119路公交车时,将背包遗失在车上,包内有身份证、银行卡、现金等物品,幸好公交车长和公交公司值班人员接力送还。

据了解,当日淄博市公共汽车公司客运出租分公司服务科值班人员王贝贝接到公司服务处转来乘客报失寻物电话,内容为1名乘客乘坐119路公交车到崮山走亲戚,由于下车匆忙,将装有存折、银行卡、现金及各类证件的包落到了公交车上。“乘客称包内有现金1200元、2张存折、1张银行卡,还有身份证、退休证等重要证件,这么多重要证件和现金丢失,乘客一定急坏了。”王贝贝接到电话后,第一时间核实情况,并且发信息寻找有哪位公交车长捡到乘客丢失的包。这时丢失包的乘客已经在另一位119路公交车长张洪忠的帮助下联系到了捡到包的公交车长赵东。由于失主人生地不熟,王贝贝让失主在崮山站牌处原地等待,赵东车长返程时双方在崮山公交站牌处进行身份确认及丢失物品交接,经核实无误后赵东车长将乘客丢失的包归还失主。“太感谢公交车长赵师傅了,他拾金不昧的高尚品德值得大家学习,感谢公交公司培养出这样高素质的驾驶员。”接过失而复得的现金和物品,失主对公交车长赵东拾金不昧的行为表示感谢。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像