淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
美国得州能源企业寒潮期间大量排污
2021-02-23 00:16:37 作者:杨舒怡
字号:   打印

  美国得州能源企业寒潮期间大量排污

    杨舒怡

  受罕见寒潮冲击,美国得克萨斯州不少能源企业过去一周停产。但监管部门获取的数据显示,炼油厂、石化厂等多家企业在此期间向大气排放大量污染物,其中一家炼油厂短短5小时的排污量就相当于该厂2019年超标排放量的约十分之一。

  路透社21日援引得州环境监测部门初步数据报道,得州五大炼油企业过去一周合计排放大约150吨污染物,包括苯、硫化氢、二氧化硫、一氧化碳等。

  通常情况下,炼油厂等能源企业在停产时,需要通过燃烧等方式处理并排放有害气体,以保护加工设备不受损害。

  在得州最大城市休斯敦及周边区域,能源企业自寒潮降临以来向大气排放的污染物达到约320吨,相当于2018年全年排放量的十分之一。

  马拉松石油公司加尔维斯顿湾炼油厂本月15日在短短5小时内排放大约6.5吨有毒气体,相当于该厂2019年超标排放量的约十分之一。Motiva公司阿瑟港炼油厂15日至18日排放大约54吨有害气体,比2019年超标排放量高出数倍。

  瓦莱罗能源公司位于阿瑟港的一家炼油厂在15日起的24小时内排放大约35吨有害气体。埃克森美孚公司旗下一家炼油厂近日排放大约1吨苯和6.8万吨一氧化碳。

  由于能源企业排污量太大,得州空气质量下降,人们从数公里外都能看见不少工厂冒出的浓烟。

  美国环保组织“山岭俱乐部”空气质量部门主管珍妮·威廉姆斯呼吁监管部门修改法规和制度,让能源企业不再“大量排污却免受责罚”。(完)(新华社专特稿)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像