淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
老人被撞受伤严重偏要私了
幸被交警劝说得以及时救治
2021-02-23 08:53:27 作者:
字号:   打印

晚报讯 (全媒体记者冯艳辉 通讯员赵廷志 尚思奇)昨天记者从博山交警大队获悉,近日,一老人被汽车撞倒后自己站起来,坚持要和司机私了,司机不放心报警,可是交警赶到后老人就是拒绝调解处理,也不上救护车。交警苦苦劝说并联系到其家人,坚持将老人送到医院,经查老人颅内出血、腓骨骨折、腰椎骨折,幸亏及时送医。

近日,博山交警大队指挥中心接到报警称,在滨莱高速博山下路口与上路口交叉处,一辆白色轿车将一名老人撞倒,老人受伤。接到报警后,事故科民警立即赶往事故地点。民警通过对现场的勘察和驾驶人的陈述,判断老人受伤应该不轻,但是多次沟通,老人再三强调不需要民警处理,只需要他与驾驶人协商私了就可以。这时候驾驶员才告诉民警:“其实事故发生有一段时间了,出事故后我打算第一时间报警,但是老人被撞倒后自己站起来,称只是有些头晕和腿疼,没什么大事,私了就可以,我再三劝说老人去医院检查,他就是不同意,我实在不放心这才报警。”

出于安全考虑,民警立即拨打了120急救电话,建议老人到医院接受检查,但是当救护车来了之后,老人依然说他没什么事,就是不上车。无可奈何之下,民警利用科技手段,查询到了老人亲属的电话,在民警和家属的合力劝说下,老人这才上了救护车。通过医院检查,事故致使老人颅内出血、腓骨骨折、腰椎骨折,老人需要立即住院接受手术治疗。

此次事故因驾驶员经过路口时观察情况不够,负事故全部责任。在这起事故的处理过程中,民警认真负责的处置防止了老人更大安全意外的发生。昨天记者获悉,由于救治及时,老人正在医院接受治疗,已经没有生命危险。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像