淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
张店区综合行政执法局开展安全大排查行动
施工工地重点巡查确保“无漏洞 无盲区”
2021-02-23 08:53:38 作者:
字号:   打印

晚报讯    (全媒体记者董振霞 通讯员张营)昨天记者从张店区综合行政执法局获悉,为认真贯彻全省安全生产紧急电话会议精神,根据全省安全生产大排查大整治行动工作方案要求,进一步加强对渣土运输企业的监管,张店区综合行政执法局在春节假期结束之后,立即开展大排查快整治严执法行动,他们对施工工地进行重点巡查,逐一排查工地的渣土运输车辆,密闭不到位的不放行,保证所有出工地的车辆均进行冲洗并密闭到位,同时加强施工工地运输车辆的全程监管,确保“无漏洞、无盲区”。

在整治行动中,他们要求执法人员提高认识,认真履职,狠抓落实。对辖区各路段区域进行安全隐患全覆盖全方位大排查、大整治,做到“深入基层、深入一线、深入企业、深入工地、深入现场”五个深入,全面排查整治各类事故隐患,严厉打击安全生产违法违规行为,建立健全基础长效机制。对施工工地进行重点巡查,对施工工地进行拉网式巡查,渣土运输车辆密闭不到位的不放行。对主要道路加大巡查力度,要求驾驶员控制装载土方量和行驶速度,并督促工地安排专人清扫保洁,加大洒水频次,减少路面污染和扬尘污染。

张店区综合行政执法局相关负责人表示,今后将加强做好联合发动、宣传提示等防范措施,发现问题隐患严格督办落实,按时开展“回头看”复核,确保不留隐患。同时提高渣土车运输行业规范化水平,有效遏制渣土运输违规行为,及时排除道路交通安全隐患,减少大气污染,净化辖区环境。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像