淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
老人走亲戚上高速抄近道
高速交警:徒步上高速违法又危险
2021-02-23 08:53:38 作者:
字号:   打印

晚报讯   (全媒体记者董振霞 通讯常光耀)高速上徒步行既违法又不安全,但有一些人却偏偏为了走近路上了高速。昨天记者从高速交警沂源大队获悉,2月20日,民警在巡逻途中制止了一起行人上高速的违法行为,及时消除了安全隐患。

2月20日上午,沂源大队民警接过路群众反映,在青兰高速公路济南方向黄家峪隧道附近,发现一行人在高速公路上行走。值班人员接警后立即出警,对该路段进行排查,发现一位老年女子在应急车道内行走,手里还拿着几个塑料袋。经询问,她是附近村民,准备去亲戚家串门,因为在高速路上路途近,见应急车道没有车就上来了。考虑到她年纪大,缺乏必要的交通安全意识,民警对其进行安全宣传教育,询问上高速大致地点并将其安全劝离高速公路,未对其作为行人上高速的行为进行处罚。随后民警对该路段进行道路安全隐患排查,将破损护栏围网做了详细的登记台账,梳理后向相关责任部门反映进行修补。

高速交警提醒,高速公路是全封闭式管理、专供机动车高速行驶的道路,高速的每个入口都设有行人、非机动车禁止上高速公路的标志牌。目前,春运返程期还未完全结束,且天气转暖车流量小幅度增加,行人、非机动车上高速公路等违法行为经常发生,过路司机若躲避不及将造成道路交通安全事故,危及个人生命安全。民警希望所有行人、非机动车,尤其是高速公路沿线附近村镇的群众都明白,行人上高速,不仅是危及个人生命安全,还可能导致车辆躲避自己时发生交通事故,不要让这样的悲剧发生在自己身上。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像