淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
微信买翡翠一女子被骗3000元
2021-02-23 08:53:38 作者:
字号:   打印

晚报讯  (全媒体记者董振霞 通讯员许红)微信朋友圈购物是现如今不少市民的购物新选择,可骗子也瞅准了这个“商机”。近日,张店的刘女士从微信好友那里购买翡翠,结果被骗了3000元。张店区公安分局提醒市民,网上购物需谨慎,当心遇到骗子!

2月14日,张店的刘女士来到和平派出所报案,称其在微信上买翡翠被骗3000元。春节期间,刘女士在家刷朋友圈,看到有人在微信上推荐翡翠供应商,她刚好有购买翡翠的打算,便添加对方为好友。见对方朋友圈内的翡翠品相不错,她就挑选了一件,定好价格后,对方称过年期间快递无法发货,要求刘女士转3000元作为定金。刘女士转了定金后,等着发货。没想到,几天后,当刘女士试图联系对方时,发现自己已经被拉黑。意识到自己被骗了,刘女士迅速到派出所报了案。

张店警方提醒市民,在网上购买商品一定要通过正规途径,核实厂家的资质,不要随意付定金,尤其是先付钱后发货的购物方式,更要保持警惕。购买贵重物品尽量选择在实体店或者正规的旗舰店购买,以防上当受骗。如果遇到诈骗,请保留好转账和聊天记录,及时报案。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像