淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
张店:清明时节祭英魂 重温党史忆初心
2021-04-04 10:08:13 作者:王傈 王业宏
字号:   打印


“今天来到张店区烈士陵园缅怀先烈,我的心情非常激动,尤其是听了孟奶奶讲张雨田烈士的故事后,我感觉今天的幸福生活来之不易,我要好好学习,为祖国建设贡献自己的力量。”张店区湖田小学学生郑熙玥到张店区烈士陵园参加“听党史故事 承先烈遗志”主题教育活动时说。连日来,张店区结合党史学习教育,组织开展“清明祭英烈”系列活动,缅怀革命先烈,追寻党的足迹,寻访红色基因,领悟革命精神。

百年华诞缅先辈,烈士碑前祭英魂。张店区组织党员群众赴黑铁山抗日武装起义纪念馆、烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,面对党旗重温入党誓词,参观珍贵革命图片和实物。同时,通过形式多样的线上线下祭扫活动,把祭扫活动与主题党日团日等活动结合起来,开展继承先烈遗志宣誓活动,重温入党入团入队誓词,诵读烈士家书、遗书、诗抄,接受精神洗礼,牢记初心使命,祭奠先烈,重温党史,赓续红色血脉。“这次祭奠活动,让我感触很深,作为一名社区工作人员,要弘扬革命传统,秉承红色精神,砥砺奋进,在社区工作中想居民所想,更好地为居民服务。”公园街道沁园社区工作者郝蔷向记者感慨道。

打卡红色初心路,追忆峥嵘革命史。张店区组织党员干部前往焦裕禄纪念馆、科苑街道红色家书馆等纪念馆,通过在入党宣誓厅重温入党誓词,参观毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家家书,倾听焦裕禄等革命烈士的光荣事迹等方式,重温中共党员的感人事迹,再忆建党百年的峥嵘岁月,切身感受革命先烈们不屈不挠、浴血奋战的革命历程和无数革命先烈前赴后继、视死如归的革命精神,传承延续共产党人勇往直前、无私奉献的崇高精神和爱国爱党爱家的理想信念。

清明时节祭英魂,重温党史忆初心。张店区以深化党史学习教育为主题,以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,以党员干部、青少年为重点对象,深入挖掘整合各类红色资源,网上网下一体联动,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,通过“清明祭英烈”系列活动,推动讴歌英烈的正能量成为大流量、最强音,实现情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞,全区形成了追忆英雄、尊崇英雄,不忘本来、开创未来的浓厚氛围。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像