淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
汇智争先 凝聚落实突破“商”力量
2021-04-06 08:11:27 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 苏利民 通讯员 高茜)春风催绿,万物勃发。3月27日,淄博市温州商会商学院教室里满是春的气息,山东理工大学MBA教育中心与淄博市温州商会校商战略合作正式签约。

淄博市温州商会会长赵小余告诉记者,当今世界正面临百年未有之大变局,中国经济已经发生了根本性变化,新理念,新思维,新技术不断涌现,创新发展已经成为时代的主旋律,但是大家的思想观念、知识储备、经济视野、思维方式还远远不能适应时代的变化。“本次签约就是希望打造一块温商再成长的阵地,在工作之余多学习,力争做一个有思想,有远见,有现代管理素质的企业家。”

市工商联党组成员、副主席周勇出席仪式时的寄语也饱含深情:“产教融合是淄博加强科教创新的着力点和方向之一,希望淄博温州商会‘产教融合协同育人基地’办出特色,更多具有战略思维,远见卓识的现代企业家从这里再出发。”

全市落实突破年动员大会擂响了落实突破的战鼓,全市工商联系统该如何作为?

3月中旬以来,市工商联负责人带领相关工作人员密集行动,先后与淄博温州商会、淄博江西商会、淄博社区服务业商会、淄博泉州商会、淄博菏泽商会、淄博陕西商会等多家商会进行了座谈调研。听取大家在商会运作和企业发展中的问题和困难,第一时间将市委、市政府的重大决策部署和产业扶持政策传达给大家。

3月19日,淄博市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国,市工商联主席马靖一行奔赴北京淄博企业商会,并召开部分企业家座谈会,商议如何进一步发挥商会优势,动员更多的在京淄博籍企业家,凝心聚力,促进淄博经济社会发展。

马靖在座谈会上说:“希望北京淄博企业商会多回家乡走走看看,为家乡又好又快发展献计出力,市工商联今后将继续加强与商会的联系,为商会发展提供更优质的服务。”

北京淄博企业商会会长栾贻明表示,在京淄博籍人大约十几万人,商会将搭建好平台,凝聚在京淄博资源和力量,助力家乡建设。同时发挥窗口作用,全方位推介宣传淄博,让更多人了解淄博,选择淄博,投资淄博。

3月26日,全市工商联工作会议召开。淄博市总商会企业家副会长、江苏商会会长周显代表淄博市工商联、淄博市总商会向全市广大民营经济人士、市工商联所属商(协)会发出《爱在淄博 我为落实突破献一策》的倡议,倡议大家把爱淄博的深挚情怀转化为落实之举,突破之效,拼出淄博凤凰涅槃加速崛起的美好未来。

“淄博要强,民营经济必须强,民营经济人士队伍必须强。我会同大家一起,奋力担当作为,开动脑筋站高谋远,坚定发展信心,争当落实突破先锋,以科技创新、模式创新,不断提升企业核心竞争力,为淄博腾飞奉献全力。”周显告诉记者。

市工商联主席(市总商会会长)马靖在接受记者采访时表示,2021年,市工商联的落实突破举措将保证力度,务求实效,要搭建起企业家学习交流平台、企业对外合作交流平台、履行社会责任平台,努力在创新经济服务上求突破;抓好调查研究成果、社情民意和信息工作成果、全国工商联民营企业调查点工作成果,努力在优化营商环境上求突破;深化工商联改革发展、推进所属商会改革发展、落实好“商会之家”改革发展,努力在推进改革发展上求突破,全力为民营企业加快转型升级和高质量发展赋能加力。

春风激荡激情,一股汇智争先、加快落实突破的强大“商”力量正在汇聚。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像