淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
党史学习教育省委宣讲团 在我市举行宣讲报告会
2021-04-07 09:47:26 作者:
字号:   打印

□特约记者 魏超

记者 张晓军 报道

淄博新闻网讯 4月6日,党史学习教育省委宣讲团在我市举行宣讲报告会。党史学习教育省委宣讲团成员、省委政策研究室(省委改革办)一级巡视员、省委改革办专职副主任杨占辉作宣讲报告。市委书记江敦涛主持报告会;市人大常委会党组书记、主任刘曙光,市政协党组书记、主席毕荣青,市各大班子领导同志出席。

杨占辉在宣讲中,围绕开展党史学习教育,从“认真学习把握习近平总书记关于学习党史的重要论述”“深刻把握中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“聚焦聚力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面作了系统讲解。报告站位高远、联系实际,内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,为全市各级学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,扎实开展好党史学习教育,作了一次重要的辅导。

江敦涛在主持时说,开展党史学习教育,是今年全党政治生活中的一件大事,是全市各级党组织的一项重要政治任务。要提高政治站位,更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛宣传宣讲,认真落实“规定动作”,创新开展“自选动作”,扩大党史学习教育覆盖面和参与度,让党史学习教育热在基层、热在群众。要做好结合文章,把党史学习教育成效转化为加力提速、落实突破的强大动力,转化为为民办事、增强群众幸福感满意度的具体行动,不断开创淄博改革发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

报告会以视频形式举行,各区县、功能区设分会场。市直各部门、单位党员主要负责同志,市管企业、市属高校主要负责同志,部分机关党员干部等在主会场参加报告会。

报告会结束后,省委宣讲团一行先后来到张店区齐悦国际社区党群服务中心、淄博职业学院,与基层党员干部群众、学校师生等,就党史学习教育进行互动交流。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像