淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
马晓磊调研督导城建重点项目建设强调
高点定位 科学规划 全面提升城市承载功能和品质能级
2021-04-08 08:35:55 作者:
字号:   打印

□通讯员 石政伊

记者 张明月 报道

淄博新闻网讯 4月7日下午,市委副书记、市长马晓磊调研督导主城区城建重点项目,强调要聚焦现代化组群式大城市目标定位,坚持科学规划布局,高标准高水平推进城市重大项目规划建设,切实提升城市品质活力能级。市政府秘书长宗志坚参加调研。

马晓磊先后到裕民路、黄河大道东延、果里大道东延、宝山路快速路等城市道路项目现场实地查看,详细了解线路规划、设计标准、配套设施等情况,强调要以城市快速路网建设为重点,加快完善城市路网体系,提升快速通达能力,为民生改善和产业发展提供强力交通支撑。在孝妇河文化休闲生态观光带、涝淄河综合整治项目现场,马晓磊详细询问项目规划设计、要素保障、景观改造等情况,与有关方面负责同志就河道补水、征地拆迁等堵点难点问题,共同研究破解措施。在淄博国际会展中心,马晓磊详细了解周边村庄搬迁、土地性质及项目规划布局等情况,要求明晰项目功能定位,高点策划设计,全力打造展示淄博城市形象的地标性建筑。

马晓磊强调,今年主城区城建重点项目投资体量大、引领支撑作用强,社会各界高度关注,要把城建重点项目建设作为提升城市品质、保障改善民生、拉动经济增长的重要支撑,坚持高起点规划、高质量建设,努力打造一批精品工程、亮点工程。要按照打造全域公园城市布局要求,科学推进“八水统筹 水润淄博”行动,加强河道用水科学调配、高效利用,打造一批高品质的生态景观水系。要抓住当前施工的黄金季节,统筹做好要素资源保障、施工力量配备等工作,把质量安全贯穿项目建设的全过程各环节,确保项目建设按时序有序推进,为城市的转型发展提供坚强的基础支撑。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像