淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
我市2021年中考招生工作意见发布
全市初中学业水平考试6月13日至16日举行
2021-04-08 08:35:56 作者:
字号:   打印

□ 记者 孙艳芹 通讯员 王国伟 张磊 报道

淄博新闻网讯 4月7日,《淄博市2021年中考招生工作意见》(以下简称《意见》)正式发布。在疫情常态化防控背景下,今年的中考中招日程回归常年节奏,4月6日至20日中考报名;6月13日至16日举行初中学业水平考试;6月16日至30日统一评卷、成绩复核及发布成绩;7月2日至7月中旬中考志愿填报及录取。

记者从市教育局了解到,该《意见》考试范围覆盖国家义务教育课程方案规定的所有科目,设置为考试科目、会考科目和考查科目3种类型。其中,考试科目为语文(150分,含书写卷面分5分)、数学(150分)、英语(120分,含口语听力30分)、体育50分,总分470分。考试科目按原始成绩予以公布。会考科目为物理(90分,含实验操作10分)、化学(60分,含实验操作5分)、历史(50分)、地理(50分)、生物(50分,含实验操作5分)、道德与法治(50分),信息技术(50分)。会考科目按原始成绩划分为A、B、C、D、E五个等级,按等级形式公布。初四年级学生如对初三结业时已考的会考科目(历史、地理、生物和信息技术)成绩不满意,可以申请重考,并以最好的成绩参加高中招生录取。考查科目为音乐、美术、地方课程、学校课程、综合实践活动由初中学校自行组织,按等级形式公布,成绩分为“合格”“不合格”,并纳入学生综合素质评价相应维度。普通考生志愿填报继续分两次进行,两次志愿填报均设置三类,即“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类志愿设置1个、普通高中类志愿设置1个指标生志愿和3个非指标生平行志愿、初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)学校设置两个平行志愿,每所志愿学校报考专业设置两个平行志愿,三类志愿均可兼报。其中,普通高中按照先录取指标生计划、再录取非指标生计划的顺序进行,3个非指标生计划实行平行志愿录取办法;初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)两个学校志愿实行平行志愿录取办法。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像