淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
加固雨水篦子 保障公路安全畅行
2021-04-08 09:07:55 作者:
字号:   打印


晚报讯 (全媒体记者张杨 通讯员王港 牛德贤) 4月6日上午,记者在S102济青线K88+398处看到,周村公路事业服务中心养护工区工作人员正在对该处雨水篦子进行紧急加固维修。

据了解,近期中心养护人员在巡查过程中发现,过往车辆行驶经过S102线雨水篦子时发出较响的噪声,经巡查人员仔细检查,发现该处雨水篦子经重车反复碾压后,底部承台处出现了不同程度的破损,导致雨水篦子产生了形变及破裂,影响行车安全,相关人员立即安排养护工区进行了临时加固处置。

修复工作中,施工人员将雨水篦子吊离,在铁篦子底部焊接钢板,增大其与承台的接触面积,同时使用速干高强水泥对承台破损处进行修复找平,在台面上敷设一层钢板,增加承台刚性,最后在篦子与承台中间铺垫一层橡胶垫,起到缓冲、减震作用。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像