淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博市妇幼保健院
全力保障市民舒心接种
2021-08-15 07:44:05 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 张锐 通讯员 宋天印)“前段时间,我们家大人都在市妇幼保健院打了疫苗,工作人员不仅专业水平高,服务更是暖心。最近开始给未成年人打疫苗了,我这一早就带着孩子来了。”8月13日,张店市民刘先生在市妇幼保健院新冠疫苗临时接种点竖起了大拇指。

据介绍,市妇幼保健院新冠疫苗临时接种点于4月28日全面启用,为保障接种工作顺利进行,医院在站点设立第一时间便成立了接种工作领导小组,书记、院长任双组长,下设医疗救治、医疗保障、信息报告、健康宣传4个工作组,分工明确、责任到人。接种点严格按照规范标准,设置了候种、预检、登记、接种、留观、异常反应处置等功能区,并且每个区域均安排了工作人员耐心解答市民疑问。

“目前接种点配备了60名接种队员,开放了5个接种台,7点30分开始接种,一般到晚上9点左右能完成接种任务。”临时接种点负责人、儿保科护士长王一青告诉记者,为了全力保障市民舒心接种,队员们一天很少喝水,吃饭也就十分钟左右,有时甚至到下午2点多才能吃上午饭,但从来没人喊过累、说过苦,有的队员是下了夜班直接过来,有的是接种完直接去上夜班,大家只有一个想法,确保每一位市民安心接种。

不仅如此,在临时接种点,市民排队到了哪,遮阳棚就及时安到了哪,还有室外维护秩序的安保人员、由医院各个党支部组成的志愿者们,他们有的跑前跑后不间断为市民供水、有的汗流浃背随时引导过往车辆,各司其职、分工合作,用真情和汗水为市民构筑了一条快速、舒心的接种防护线。

新冠疫苗全民免费接种是党中央、国务院做出的重大决策,是预防新冠肺炎最经济有效的措施。截至目前,市妇幼保健院新冠疫苗临时接种点累计完成接种54205剂次,其中第一针31735剂次,第二针22470剂次。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像