淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市民放心接种背后的“护苗人”
2021-08-16 08:28:26 作者:
字号:   打印
8月15日上午,桓台县新城镇组织疫苗接种志愿者走上街头,向群众宣传疫苗接种知识。


淄博新闻网讯(全媒体记者 张锐 通讯员 朱利波)凌晨时分,在博山居民渐入梦乡的时候,有这样一支队伍依然在忙碌,有的正坐在电脑前梳理数据,有的正载着疫苗赶赴各个接种点,他们有个共同的名字—“护苗人”。

自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,博山区疾控中心承担着博山疫苗接收储存及向各接种点分发配送的任务,由于每批次疫苗到货时间不规律,博山疾控工作人员有时需要一天一次、两次、甚至三次前往市疾控中心运苗并及时配送至各接种点。为了确保疫苗配送安全,博山疾控专门成立了疫苗配送小分队,成员全部进行了岗前培训,集中学习了疫苗冷链运输制度及应急处置预案,熟练掌握了冷链车驾驶、车载冷链设备的应用方法和配送程序等操作要领。同时,博山疾控先后7次举办新冠疫苗接种培训,对辖区常规接种门诊和新冠疫苗临时接种点进行了28次督导检查,全力保障博山接种工作顺利开展。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像