淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
七河村:
防疫三句半“上口”又“走心”
2021-08-17 08:17:56 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 “国家政策真是好,免费接种不花钱,基层医院就能打,真方便!”8月16日,在文昌湖旅游度假区商家镇七河村新时代文明实践主题公园里,四名志愿者自导自演的“疫情防控”三句半以平实的语言、真挚的情感和活泼的形式讲述了新冠肺炎疫情的危害和防疫的措施帮助群众了解防护知识,提升自我防护意识和能力。

连日来,七河村新时代文明实践站广泛动员志愿服务队伍,根据各自职能积极参与到疫情防控的各项工作中,通过多种形式积极开展防疫宣传,针对外来车辆、进村人员进行健康码核查,提醒做好防护措施、及时进行疫苗接种,提高群众的防范意识,让防疫知识传递到家家户户、深入人心。

七河村结合党史学习教育主题教育,深入开展我为群众办实事活动,广泛动员党员干部群众参与疫情防控,主动亮明党员身份,负责组织网格内群众疫苗接种,帮助接送年老体弱者接种疫苗,统计排查外出人员,通过电话、微信等宣传防疫知识,并开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,明确工作环节和工作内容,抓严抓细抓实疫情防控常态化工作,加强常态化疫情防控措施,形成人人参与疫情防控的浓厚氛围,全力保障群众生命健康安全。  (徐勐 张鹤鸣)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像