淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
中国银行桓台支行开展防范非法集资宣传
2021-08-20 16:28:00 作者:
字号:   打印

为响应防范非法集资宣传月普及大众金融知识的号召,提升非法集资宣传教育的实效性,增强广大群众对非法集资的辨别能力和防范意识,近日,中国银行桓台支行走进云涛社区,组织开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的宣传活动。

该行工作人员结合工作中遇到的案例,就各类电信诈骗、非法集资的防范技巧及采取的应对措施,向社区居民进行了细致的讲解,总结了网络交友诈骗、冒充“公检法”诈骗、微信QQ投资诈骗、“刷单”诈骗、冒充客服退款诈骗、假冒熟人诈骗等各类案例,同时警示大家要做到不轻信、不盲信、不乱信,尤其是中奖类信息、大额高收益回报、短信、验证码、网页链接等等。

   此次防非处非宣传进社区活动围绕社区群众的日常生活,用一个个真实丰满的案例,加深了社区居民对非法集资的理解,提高金融风险防范意识,共同营造稳定的社会环境。 (张文庆)



        编辑:刘峻峰
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像