淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
池上镇全力抓好安全生产工作
2021-08-31 14:44:59 作者:
字号:   打印

近期,博山区池上镇持续用力抓实安全生产工作,扎实开展“大快严”专项行动和“安全生产月活动”,狠抓隐患排查整治,全镇安全形势稳定。

该镇建立了村级安全巡查报告制度,开展村级安全网格员专题培训3次130余人次,随时摸排上报疑似非法生产行为等,第一时间消除隐患,织密了安全监管网络。全镇分机械加工、琉璃制作等不同领域开展了5场应急演练,多轮次开展全员安全警示教育340余人次,全力推动企业双体系建设,企业员工自查整改隐患100余条,发放隐患排查奖励近万元,专家排查整改隐患215条。该镇全面检查燃气调压设备、地埋架空管线、阀门等,建立村级网格监管机制,累计排查整改隐患70余条。全镇联合开展“多合一”场所消防安全检查30余家次,及时发现和整改消防器材不齐、防火隔离措施不到位等问题隐患70余条。

    其间,镇党委、政府主要负责同志带头垂范,党政班子成员分工业、文旅等行业领域,带队开展安全检查,树立了工作标杆。各职能站所和村“两委”扎实履行安全职责,全面排查整改安全问题,在全镇上下营造了安全生产齐抓共管的浓厚氛围。(本通)



        编辑:刘峻峰
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像