淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
拆除隔离栏 拓宽通行道 完善业委会
2021-09-01 08:15:13 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博晚报/融媒中心/掌中淄博记者 谢丽

群众有所呼,政府有所应。8月23日,本报记者调查·曝光台《期待打破物业“单边作战”》文章见报后,我市各相关区县及乡镇高度重视,立即现场查看并制定整改措施。

张店区房镇镇和颐臻花园社区工作人员第一时间赶到现场,针对居民反应的小区存在隔离栏设置不合理问题,进行核实并认真整改。据物业公司反映,因小区道路不宽,拐弯处和地下车库出口很近,进出小区的车辆经常在此处“碰头”,小区部分业主要求物业公司在此处增设隔离栏,以防发生事故。房镇镇工作人员查看现场并充分与物业公司讨论后,决定拆除隔离栏,设置减速带,并制作“减速慢行”“注意安全”温馨提示。

临淄区齐都镇在开展“我为群众办实事·走千村进万户”大走访中,针对翰林院小区业主反映“有南门不能开”的问题。经调查,发现原小区南门外的道路较窄,进出车辆危险。决定由镇政府负责设计、建设,在原有道路的基础上向北拓宽3.7米,改造成为标准双向通行车道,方便业主进出南门。目前,该道路已进入平整、硬化施工阶段,力争在9月份竣工。

桓台县唐山镇政府针对百合园小区的业主要求扩建车棚和充电桩问题,积极联系开发商及物业到现场查看。经了解,百合园小区的配套建设,已通过主管部门验收并投入使用。扩建车棚及充电桩,需要减少小区内绿化面积并动用公共维修基金。目前,他们正积极协调相关职能部门及物业,完善业委会等职能机构,召开全体业主大会讨论研究。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像